04:17 

Больное

Ирина Папилон
Что-то внутри встревожил, дыхания не хватает. Какой бы он не был хороший, он тоже тебя ломает.
Я плакать хочу.
Вот вчера например ждала маршрутку и увидела, как рядом лежит собачка-брошенка с красным глазиком. Такая она была несчастная. Мне показалось, что она все еще надеяться, что найдутся добрые люди и заберут ее к себе.
Сегодня в метро передо мной стояла старушка, такая маленькая, беззащитная, с потухшими серыми глазками. Она пыталась улыбаться людям, а ей даже место никто не уступил.
И я упрекаю себя за то, что не могу взять собачку к себе домой, не могу помочь ей, не могу сделать ее дни счастливее. Я упрекаю себя за то, что не хватило смелости сказать сидящим людям, которые притворялись спящими, что от того, что они так много сидят, у них рано разовьется артрит. Чтобы старушка села.
Господи, как же сделать мир лучше, если я не могу справиться с собой?!

@темы: Вышиваю нитками боль, Разговоры, Личное одиночество

URL
Комментарии
2011-05-06 в 00:02 

Лучше износиться, чем заржаветь!
Ирина Папилон мне кажется, огромный плюс то, что ты хотя бы об этом задумываешьсЯ, что проносишь эти мысли целый день и что высказываешь их здесь, на страницах этого дневника. Многие даже самого первого из этих шагов не делают, а ты молодец, что видишь все это и хотя бы пытаешься. Я вот тоже иногда ругаю себя за равнодушие, но у меня оно много масштабнее твоего, увы(((
Ничего, что я на "ты" перешла? Просто мы вроде одного возраста, думаю, ты не против?

2011-05-06 в 23:48 

Ирина Папилон
Что-то внутри встревожил, дыхания не хватает. Какой бы он не был хороший, он тоже тебя ломает.
Snaypersha Конечно не против. Меня на вы вообще нельзя называть - я ведь в жизни еще ничего такого не сделала. Так что я очень рада, что на Ты!
Да равнодушие вообще убивает. Мысли конечно шаги, но они очень крохотные. Я вот даже не знаю как со всем этим бороться и как это называется. И никто не знает, а кто знает молчит. Дилема целая.

URL
2011-05-07 в 02:59 

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
да. меня тоже сгибает пополам от вида одиноких стариков и брошеных животных. и тоже страдаю, что сделать ничего не могу порой. не хватает смелости. но! если даже просто улыбнуться и уступить место по-возможности, помочь донести сумку пожилому человеку и накормить бедное животное - это уже прогресс - ваше сердце не зачерствело.
нам дается шанс очистить сердце от каросты, которой оно обрастает за повседневностью.

вот что пишет старец Паисий Святогорец в книге «Слова»: «Великое дело сила сердца! Сердце словно аккумуляторная батарея должно постоянно подзаряжаться. Оно не устает и не стареет, его сила не исчерпывается никогда. Но над сердцем надо работать. Ведь и у меня есть сердце, и у тебя есть сердце, но какой в нем прок, если мы над ним не работаем? Если человек не работает над своим сердцем, он может быть великаном и при этом совсем не иметь дерзновения. А другой, маленький и тщедушный, делая все с сердцем, никогда не устает.
Если человек не работает над своим сердцем, то он становится как статуя. Сердце его ни к чему не пригодно. Да и он сам тоже.»
так что , Ирина, есть и хорошее в этих терзаниях. ))

2011-05-07 в 14:02 

Ирина Папилон
Что-то внутри встревожил, дыхания не хватает. Какой бы он не был хороший, он тоже тебя ломает.
silvervendetta Согласна. Я занимаюсь духовными практиками и пытаюсь развить в себе любовь к миру. Порой она захватывает меня целиком, а порой я перестаю чувствовать что у меня внутри что-то есть.
Вообще я уже давно поняла, что мне хочется сбежать куда-нибудь в лес или горы. И в Африку. Большие города меня угнетают.

URL
2011-05-08 в 02:41 

ты был создан не случайно.(Пс.138:15)
Ирина Папилон
жизнь такая непретсказуемая, что все может произойти ))
может случиться цикл стихов «С любовью из Африки.» ;)

2011-05-08 в 15:24 

Ирина Папилон
Что-то внутри встревожил, дыхания не хватает. Какой бы он не был хороший, он тоже тебя ломает.
silvervendetta хахаха с любовью и Африки было бы отлично.
Но лучше выпустить кругосветку!

URL
2011-06-01 в 22:56 

Шепотом...
Вот если мы все,не равнодушные к бездомным животным и старикам,наберемся смелости.Накормим животное,поможем старику,то доброты в мире станет больше.Лично мое мнение,что каждый 3 человек имеет в себе сострадание,но вот есть одно Но.У них тоже не хватает смелости.А вот они увидят,что мы помогаем и начнут тоже помогать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эклектика чувств. Сердце на двоих

главная